THE SCARCITY OF BRAZILIAN SCIENTIFIC ARTICLES ON NURSING CARE IN AUTOLOGOUS HEMATOPOIETIC STEM CELLS - Luana Sena Pimenta; Adriana Maria de Oliveira Furtado; Marcela Marcela Dutra da Silva; Vanessa da Rocha Maia; Renata dos Santos Passos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Trata-se de um estudo descritivo, retrospectivo, de revisão bibliográfica, realizado mediante busca eletrônica de artigos científicos no idioma português que abordem a assistência de enfermagem no transplante autólogo de células tronco-hematopéticas. Foram encontrados 320 artigos, destes 26 foram selecionados para leitura crítica, restando 1 único artigo encontrado que atendia ao objetivo proposto. Com o estudo fica evidenciado a importância da assistência de enfermagem no transplante autólogo e que, apesar da escassez de artigos científicos nessa temática é possível o estudo das características dos pacientes submetidos ao transplante autólogo para garantir o sucesso de nossas ações.