Primer registro de Cylindromyremex Mayr (Hymenoptera: Formicidae) para Colombia - Fernández C. Fernando; Escobar S. Federico (Caldasia)
Cylindromyrmex Mayr (Formicidae: Cerapachyinae) es uno de los géneros de hormigas menos conocidos. Se han descrito diez especies restringidas a la región neotropical (Bolton 1995), cuya sistemática y biología han sido muy poco estudiadas (Brown 1975).