Comarostaphylis arbutoides (Ericaceae) en el centro y occidente de México - Martha González-Elizondo; M. Socorro González-Elizondo; Sergio Zamudio (Acta Botanica Mexicana)
Comarostaphylis arbutoides, previamente conocida en México de los estados de Guerrero, Oaxaca y Chiapas, así como de Centroamérica, se registra adicionalmente para Jalisco, Querétaro e Hidalgo, lo que extiende en casi 500 km hacia el norte su distribución conocida. Se amplía la descripción de la especie incluyendo la variación encontrada en las nuevas poblaciones y se clarifican sus diferencias de Comarostaphylis lanata y C. sharpii.