Investigación empírica y razonamiento dialéctico: A propósito de una práctica de investigación - Sonia Bengoechea; Femando Cortés; Hugo Zemelman (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El hilo de este trabajo no debe buscarse en la articulación lógica de las diferentes secciones. Lo común de los materiales que se exponen a continuación se encuentra en que surgen a raíz de una misma práctica de investigación y que comparten como óptima metodológica el concepto de totalidad concreta.