Identidad profesional y progreso académico en la formación inicial de futuros profesores chilenos: un estudio mixto - David Jorge Cuadra Martínez; Pablo Javier Castro Carrasco; Ingrid Noemí Gonzalez Palta; Cristian Oyanadel Véliz; Daniel Pérez Zapata; Zlatomira G. Ilchovska; José Sandoval Díaz; David Hernán Morales Parada (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
El objetivo de este estudio es determinar y comparar los niveles de identidad profesional de futuros profesores de tres universidades chilenas, según su progresión académica, caracterizando esta construcción desde sus teorías subjetivas. Se realizó un estudio mixto secuencial transversal Cuanti-Cuali, con participación de 662 futuros profesores de tres universidades chilenas. Se aplicó una escala de identidad profesional docente, una encuesta sociodemográfica y entrevistas episódicas.