Hidradenitis ecrina neutrofílica en la infancia - Tatiana González; María Carolina Ruiz; Ana Cristina Ruiz; Lina Quiroz; Ana María Aristizábal (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La hidradenitis ecrina neutrofílica es una dermatosis neutrofílica inflamatoria aguda. Se presenta generalmente con parches, pápulas y/o placas, las cuales son eritematosas, edematosas, localizadas en las extremidades, el tronco y la cara; usualmente asintomáticas. La mayoría de los niños presentan nódulos similares a una urticaria en las palmas y las plantas. Tiene un curso clínico benigno y autolimitado. Presentamos el caso de una hidradenitis ecrina neutrofílica en una niña de diez meses de edad, de origen idiopático sin asociación con malignidad.