Introduzione - Patrizia Quattrocchi; Donatella Cozzi (Antropologia)
Il volume “Antropologia medica e invecchiamento. Esperienze e prospettive di un dialogo interdisciplinare” raccoglie e amplia le tematiche discusse nell’omonimo Seminario Internazionale tenutosi presso l’Università degli Studi di Udine il 26 febbraio 2021 e coordinato dalle curatrici Donatella Cozzi e Patrizia Quattrocchi. L’evento, organizzato dal Dipartimento di Studi Umanistici e del Patrimonio Culturale come parte delle attività previste dal più ampio progetto interdipartimentale “Personalized Health Management of Physical, Mental and Social Frailty in the Elderly” rimanda alle attività del Gruppo di ricerca UNIUD-Active Ageing, che da alcuni anni riunisce ricercatori e docenti interessati a riflettere sui temi dell’invecchiamento in ottica interdisciplinare.