АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕПЛОНАСОСНОЙ УСТАНОВКИ (ТНУ) ЭКСТРАКТОРА СВЕКЛОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ (СО) САХАРНОГО ЗАВОДА - Степанова Е.Г.; Шамаров М.В.; Глушко С.П.; Печерица М.А. (Cifra: Машиностроение)
В статье описана аппаратурно-технологическая схема свеклоперерабатывающего отделения сахарного завода с включением в ее работу парокомпрессионной ТНУ, утилизирующей низкотемпературное тепло воздуха из помещения отделения и технологической жидкости, отводимой из экстрактора. Приведено описание работы предложенной схемы и автоматизация ключевых элементов ТНУ – компрессора, воздушного и жидкостного испарителей и конденсаторов для нагрева барометрической и жомопрессовой воды (ЖПВ). Приведены сведения по обслуживанию и ремонту схемы автоматического регулирования за параметрами работы ТНУ, включающие автоматическую защиту от опасных режимов работы, автоматическое регулирование температуры кипения и подачи жидкого холодильного агента в испарительную систему. Указаны приборы регулирования давления конденсации, температуры воздуха в помещении, уровня в маслоотделителе.