Maria Firmina dos Reis na Imprensa do Século XIX - Keyla Patrícia da Silva Macena; Natanael Duarte de Azevedo (Revista Investigações)
O presente artigo tem como objetivo expor um pouco da trajetória de Maria Firmina dos Reis na imprensa maranhense, na qual ela colaborou ativamente com contos, poemas, charadas etc. Para isso, o trabalho foi fundamentado, principalmente, em Barbosa (2007), Nadaf (2002), Souza (2020) e Zin (2019) e se divide em três partes, cujos focos são demonstrar a relação existente entre a literatura e os jornais, contextualizar como funcionava a imprensa no Maranhão e chegar até as contribuições dadas por Maria Firmina à imprensa local.