Los Hibiscus de la flora argentina. (Malvaceae) - América del Pilar Rodrigo (Revista del Museo de La Plata)
El género Hibiscus es uno de los que más se destacan dentro de las Malváceas por sus vistosas y llamativas flores. Crecen dentro de las zonas tropicales y subtropicales del globo, llegando por excepción a las regiones templadas. En nuestro país se hallan seis especies y una variedad, de las cuales H. cisplatinus es el más austral por llegar al paralelo 35.