Aspectos fenológicos de Thelypteris interrupta (Willd.). Iwats (Thelypteridaceae) na Floresta Atlântica Nordestina, Paraíba, Brasil. - Rafael de Paiva Farias; Sergio Romero da Silva Xavier (Biotemas)
O presente estudo analisa os aspectos fenológicos de Thelypteris interrupta (Willd.) Iwats ocorrente em um remanescente da Floresta Atlântica nordestina, estado da Paraíba, Brasil. Para tanto foi demarcada em campo uma população da referida espécie, sendo esta acompanhada durante 12 meses, registrando dados fenológicos e relacionando-os com dados climatológicos dos períodos. Verificou-se que não há uma forte influência climática sobre as fenofases de Thelypteris interrupta, embora observa-se uma certa relação de alguns parâmetros fenológicos, como a produção de báculos na estação seca e a ocorrência de frondes senescentes na estação chuvosa.