Enucleación Prostática Endoscópica en el Tratamiento de la Hiperplasia prostática Benigna. Resultados Iniciales de la Curva de Aprendizaje. - Hugo Roberto Arriaga; Alejandro Vela; Carlos Figueroa; Hugo de la Rosa (Revista Guatemalteca de Urología)
Objetivo: La enucleación Prostática Endoscópica es una nueva opción con buenos resultados en el tratamiento quirúrgico de la Hiperplasia Prostática Benigna que produce síntomas urinario obstructivos. Sin embargo, presenta una curva de aprendizaje que requiere varios casos con complicaciones asociadas. En este estudio presentamos los resultados de los primeros pacientes a los que se realizó esta técnica.