Projeto Habitat – Oficinas de capacitação para construção civil em Viçosa-mg - Cleverson Alves de Lima; Carolina Santos Ribeiro; Annie Akemi Palandi Yanaga; Ana Luísa de Araújo Tarôco; Geraldo Browne Ribeiro Filho; Aline Werneck Barbosa de Carvalho (Revista Extensão & Cidadania)
A cidade de Viçosa - MG possui uma considerável população de baixa renda, ocupando áreas de risco sócio-ambiental, cujas condições de moradia, renda, higiene e habitabilidade são bastante precárias. O presente projeto, Habitat – Oficina de capacitação para construção civil em Viçosa – MG, surgiu para complementar os trabalhos do projeto Habitat – Ação imediata, o qual abrange toda a área urbana do município e consiste em dar orientação as famílias que recebem doação de materiais de construção pelo “Programa de Melhoria Habitacional” desenvolvido pela Secretaria Municipal de Assistência Social da Prefeitura Municipal. O projeto ministra curso de capacitação em construção civil direcionados para pedreiros e serventes com pouca ou nenhuma  experiência com obras. Logo, O foco do presente trabalho é promover a inclusão social, geração de renda e ensinar as boas práticas construtivas, logo que foi observado, nos trabalhos de vistoria do próprio projeto, obras executadas sem planejamento, sem orientação técnica e sem o devido cuidado com os materiais, gerando desperdício e aumentando os custos das obras.