VIVÊNCIAS DAS PROSTITUTAS DE BELO HORIZONTE ATRAVÉS DA ANÁLISE DO CAMPO DA APROSMIG - Ana Fernanda Castro Santos Santos; Isadora Albergaria Lanna de Moura (Pretextos)
O artigo analisa as vivências das prostitutas em Belo Horizonte por meio da atuação da Associação das Prostitutas de Minas Gerais (Aprosmig). Inicialmente, discute-se a representação social da prostituição e a influência de estereótipos negativos na percepção da sociedade. A pesquisa destaca a importância da Aprosmig na promoção da inclusão e no combate ao estigma enfrentado pelas trabalhadoras sexuais. Por meio de visitas aos hotéis da região da Guaicurus, são evidenciadas as desigualdades vivenciadas por mulheres cis e trans nesse contexto. A falta de políticas públicas e a ausência de regulamentação da profissão são apontadas como fatores que contribuem para a marginalização das prostitutas. A análise crítica proposta no estudo busca desconstruir preconceitos e ampliar o entendimento sobre as condições de trabalho e de vida dessas mulheres. Ao final, são apresentadas reflexões sobre a importância do diálogo e do acolhimento psicossocial para garantir o bem-estar e a dignidade das profissionais do sexo.