A migração e a sala de aula: fragilizando barreiras entre pesquisa e ensino - Fernando Vojniak (Esboços)
Resenhas de: RENK, Arlene. Migrações: de ontem e de hoje. Chapecó: grifos, 1999, p 88. FLORES, Maria Bernardete Ramos. Povoadores da fronteira: os casais açorianos rumo ao sul do Brasil. Florianópolis: Ed da UFSC, 2000, p 84.