Guías clínicas para el tratamiento de la rosácea - Ana Lucía Molina; Ángela Londoño; Sara María Escobar; Marcela Benítez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La rosácea es una condición inflamatoria crónica que afecta la piel y los ojos, caracterizada por eritema transitorio o persistente, pápulas y pústulas, y cuando está en etapas avanzadas, se presenta con “fimatosis”. Existen múltiples modalidades terapéuticas para esta entidad, pero es poco claro cuál es la más efectiva.