МЕТОД ПОИСКА СВЯЗЕЙ МЕЖДУ МОРФОЛОГИЧЕСКИМИ СТРУКТУРАМИ ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ И ПОКАЗАТЕЛЯМИ СОСТОЯНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ (Informatika)
Предлагается метод поиска и визуализации структур, связанных с показателями состояния онкологических больных. В основе метода лежит многоступенчатая процедура, включающаяподсчет признаков изображения, извлечение главных компонент, корреляцию главных компонент с известными свойствами объекта и проекцию найденных зависимостей на исходные гистологические снимки с целью выделения информативных структурных образований. Находятся зависимости между клиническими показателями и морфологическими структурами на соответствующихизображениях.