De la requalification à l’inclusion urbaines des quartiers en difficulté. L’exemple du quartier de Sidi Salem –Annaba- - Imen Laifa; Hayet MEBIROUK (Revue des Sciences Humaines)
Après l’indépendance, la ville d’Annaba a lancé des programmes de logements sociaux dans des zones périurbaines afin de subvenir à la demande importante en logements générée par la politique de l’industrialisation qu’a connue la ville et afin de soulager son centre surpeuplé. Or, cette stratégie n’a pas réussi la fonction de l’habitat, mais a donné naissance aux cités dortoirs sources de nombreux problèmes. Le quartier de Sidi Salem, appartenant administrativement à la Commune d’El- Bouni, illustre parfaitement cette politique.