Aplicativo móvil para la gestión de procesos administrativos y operativos para una inmobiliaria en la ciudad de Valledupar - Iván Andres Utria Alvarez; Eduardo Jose Tapia Padilla; Ronald Alexander Vacca Ascanio (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Actualmente, existen muchas aplicaciones para buscar viviendas en venta o alquileres (aplicaciones web y móviles), así como los sistemas utilizados por bienes raíces (aplicaciones independientes), aplicativos que solo puede ser utilizado por la empresa los usuarios o propietarios están obligados a visitar dichas imbiarías para poder hacer todas sus gestiones correspondientes. Si nos vamos a métodos más prácticos hay aplicativos móviles donde los usuarios pueden acceder, pero estos sol les permite hacer consulta de los inmuebles a rentar o comprar, de aquí es de donde viene la idea de un proyecto que tiene como objetivo mejorar la calidad de vida de las personas, facilitándole el agilizar de una forma más sencilla los procesos de arrendamiento y compra de un inmueble, beneficiándose el arrendador y arrendatario. Pero también queremos una herramienta importante para los propietarios, que le permita administrar sus propiedades desde el mismo aplicativo, como el poder ofertar sus inmuebles, proceso de arrendación, y proceso de compra, sin tener que pagar un gran pago inicial en bienes inmuebles físicos, lo que se traduce en ahorros para el usuario. Con esta aplicación móvil, el tiempo de respuesta se reduce durante todo el proceso.