A criação de arena pública para o debate climático no RN: - José Gomes Ferreira; Winifred Knox (Campos Neutrais)
O artigo analisa a realização recente de várias iniciativas que colocam o Rio Grande do Norte em destaque na discussão pública estadual sobre a crise climática contemporânea. Os fóruns juntaram cientistas, gestores públicos, movimentos sociais e outros setores da sociedade civil, invertendo a ausência de uma reflexão sobre a crise ambiental e expondo uma tensão entre objetivos desenvolvimentistas da pauta pública e a discussão ontológica sobre o futuro da humanidade. Nosso objetivo é analisar o processo de construção dessa agenda pública ambiental a partir da atenção da academia, da mídia, da classe política e da sociedade. Para tal, analisamos como se deu a midiatização e divulgação dos eventos, as articulações, resultados obtidos e encaminhamentos futuros. A conclusão é que o trabalho preparatório é fundamental, mas é necessário garantir a continuidade dos debates, alargar a abrangência e garantir a sua reprodutibilidade.