La fuerza de la evangelización en Teresa de Jesús. «Para esto es la oración: de que nazcan siempre obras, obras» (7M 4, 6) - Francisco Javier Sancho Fermín (Polonia Sacra)
El presente artículo afronta una de las cuestiones más problemáticas en la vida cristiana: cómo conjugar la vida espiritual con el apostolado. En este momento en el que la Iglesia se plantea la Nueva Evangelización como su gran reto, la comprensión de ambas dimensiones de la vida cristiana necesita de una urgente integración. Teresa de Jesús en su tiempo también sufrió la disyuntiva, que la ocupó y preocupo durante toda su vida. Ella no podía contentarse con ser una monja de clausura, deseaba ayudar a Cristo en su misión. Teresa nos ayuda a encontrar una solución “experiencial y evangélica” a esta disyuntiva.