电离辐射对鼻咽癌病人ADCC功能的影响 - 蔡体育 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
电离辐射是目前治疗鼻咽癌的首选方法。本文以低分化上皮细胞株(CNE-2)为靶细胞进行ADCC试验,实验证明常规作用的放射线(r)治疗剂量对病人外周K细胞活性有抑制作用,放疗前平均ADCC活性35.57,放疗第一疗程结束时,测得平均ADCC活性为22.20％。为临床放射治疗应注意保护免疫功能提供实验依据。