RDA et genres du « tenant lieu » : le cas du « compte-rendu » - Fréderique Sitri (Revista Investigações)
Este artigo faz parte de uma pesquisa em andamento sobre os gêneros que "ocupam o lugar" de outro discurso, e que são, portanto, constitutivamente representação do discurso outro. Ele visa a caracteriar o gênero "resenha" , apoiando-se em um corpus de resenhas produzidas na esfera universitária. A análise considera, por um lado, as diferentes denominações atribuídas aos textos pelos locutores e, por outro, a relação entre essas denominações e as propriedades formais dos textos, particularmente as formas de RDA. Ela põe em evidência o papel da natureza da instância  em que é produzida a resenha e seu grau de institucionalização.