Registros privados de uma vida pública: o diário íntimo de Altino Arantes - Robson Mendonça Pereira; Sonia Maria de Magalhães (Topoi)
O artigo tem por objetivo apresentar as possibilidades de pesquisa contidas no diário íntimo de Altino Arantes, governador do Estado de São Paulo (1916-1920). Trata-se de uma fonte praticamente inédita guardada no Arquivo do Estado de São Paulo, que nessa análise contempla os conflitos da oligarquia paulista no alvorecer da República.