Evaluación del Calcipotriol en el tratamiento de la Psoriasis - Sol Beatriz Jiménez Tamayo; Carlos N. Cordero Andrade (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El calcipotriol, un análogo de la vitamina D3, tiene afinidad por los receptores de ésta y actúa como un potente inhibidor de la proliferación celular. No posee los efectos secundarios de la vitamina D, como son la hi-percalcemia o la atrofia de piel, y es cien veces menos potente que la 1.25 dihidroxivitamina D3.