El caso chileno como prototipo de guerra psicológica contrarrevolucionaria - Silvia Molina (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Desde finales de la Primera Guerra Mundial la propaganda se convirtió en un arma usada sistemáticamente con fines militares. El éxito que alcanzó la utilización militar de la propaganda se corroboró en forma amplia durante el transcurso de la Segunda Guerra Mundial y la Guerra Fría.