Crianza de animales en áreas degradadas por residuos sólidos como problema de salud pública en el Perú - Sebastian Iglesias-Osores; Kelly Huaman-Patricio (Revista de Veterinaria y Zootecnia Amazónica)
En el Perú existen áreas donde se disponen residuos sólidos municipales que por no contar con las especificaciones técnicas necesarias para ser rellenos sanitarios o de seguridad terminan en condiciones de degradación. Se conoce que, en estas áreas degradadas por residuos sólidos se crían animales para consumo humano que se alimentan de los residuos orgánicos y que, al estar expuestos a la presencia de materia fecal en los desechos aumenta la probabilidad de transmisión de enfermedades tales como cisticercosis, triquinosis, brucelosis, hidatidosis, teniasis, etc. (Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente (CEPIS-BS/OPS), 2007).