Estudos sobre o comércio e o consumo na perspectiva da geografia urbana - Carlos Henrique Costa da Silva (Geosul)
Os estudos e as pesquisas que tem como objeto as formas do Comércio e do Consumo estão, fundamentalmente, vinculados à Geografia Urbana, pelo menos no Brasil, conforme podemos analisar pelas publicações já realizadas. Esta contribuição dos pesquisadores tem possibilitado ampliar a reflexão sobre o lugar do comércio e do consumo no atual estágio de desenvolvimento da sociedade. O consumo, no âmbito da reprodução do capital e da busca incessante pelo lucro, torna-se parte fundamental para a reprodução da sociedade. É a partir desta forma de pensar o comércio e o consumo que entendemos a dinâmica do processo de reprodução do espaço urbano.