¿Dos variantes chinas medievales del romance de la doncella guerrera? - Russell Maeth Ch. (Medievalia)
Los dos textos siguentes fueron recopilados par primera vez par el monje Chih-chiang en su colección Ku-chin Yue-Iu (Registro de música antigua y modema) hacia el añoo 568 d.C.(HoHsin-hui, Ku-shi, 1276. Aetualmente se encuentran en el cancionero tituado Yueh· tu shihchi (Colección de poesía popular), de Kuo Mao-ch'ien (siglo Xll) (pp. 373-375). Cite aquí las traducciones, que con ligeras modificaciones, presenté con un extenso aparato explicativo en otro artículo (Maeth, La canción, 126-128)