La importancia de las empresas de servicios en el desarrollo de los países de economías emergentes - Maria Auxiliadora Guerrero Bejarano (Innova Research Journal)
Este análisis teórico tiene como objetivo resaltar la importancia que tienen las empresas de servicio en el desarrollo de las economías emergentes, entendiendo que el Ecuador es un país que se clasifica dentro de este tipo de economías y en el que se encuentra un alto número de emprendimientos generalmente establecidos a partir de la necesidad de los ciudadanos de generar nuevas formas de ingresos. Se encuentra que en el país más del 40% de las empresas son del sector de servicios y su producción aporta cerca del 60% del PIB.