“A gênese da ideia de tempo”, de Henri Bergson - José Paulo Maldonado de Souza; Gabriel Kafure da Rocha (Voluntas)
A presente tradução refere-se à resenha de Henri Bergson ao livro de Jean-Marie Guyau, La genèse de l'idée de temps (1890). Nesse texto, Bergson recepciona a obra de Guyau contrastando-a às suas próprias ideias em desenvolvimento sobre a temática do tempo e sua relação com a consciência e a memória.