EDITORIAL: Chile despertó, y se auto-organizó - Ana Zazo-Moratalla (Urbano)
El 19 de octubre de 2019 pasará a la historia como el estallido social más importante en tiempos de democracia chilena. Tras casi un mes de movilizaciones, y en contra de cualquier expectativa inicial, partidos con representación mayoritaria se reunieron y acordaron convocar un plesbicito con el objetivo de consultar a la ciudadanía si desea la redacción de una nueva carta magna para Chile. Este escenario genera un nuevo marco ilusionante para muchos chilenos y chilenas que ven en esta opción la posibilidad de construir un nuevo estado desde cero, que aprenda de los errores cometidos y que recomponga la estructura del estado de bienestar y las desigualdades territoriales.