Caracterización de la patología dermatológica presente en la población pediátrica infectada con el virus de inmunodeficiencia humana del Hospital Militar Central atendida durante el año 2006 - Dora Luz Fonseca Osorio (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
La infección por el virus de inmunodeficiencia humana,VIH, ha tenido una dramática repercusión en la salud infantil, debido al aumento de mujeres infectadas en edad fértil, su posible muerte temprana y la posibilidad si han tenido hijos, de que estos niños estén huérfanos antes de los quince años de edad. Teniendo en cuenta que las manifestaciones de piel son comunes en el 80% a 95% de los pacientes pediátricos VIH positivos en cualquier curso de la infección, que por lo menos el 60% de los pacientes tienen dos o más manifestaciones cutáneas asociadas, que el Hospital Militar Central es un centro de atención nivel IV y de remisión nacional de pacientes de todas las Fuerzas Militares, se realizó el presente estudio con el fin de describir las patologías dermatológicas presentes en la población pediátrica relacionadas con la infección de VIH durante el 2006.