[RESEÑA] Uñapillco, Emeteria. Historia de la Benemérita Sociedad de Artesanos del Cusco & Trinidad María Enríquez. Cusco: Sieteculebras Editores, 2023. 190 pp. - Nayra Ruby Callata Carrión (Riqch'ariy)
Emeteria Uñapillco, artesana, historiadora y defensora del patrimonio cultural cusqueño, ha dedicado su vida a la investigación, docencia y difusión del legado histórico de la región andina. Expresidenta de la Benemérita Sociedad de Artesanos del Cusco, institución gremial con más de 150 años de historia que simboliza el esfuerzo y la organización de los trabajadores cusqueños.