Concepção de Trabalho Docente na Pandemia: entre o cômico e o real - Caio Antonio de Lima; Caio Marco Espimpolo; Mariane Silva do Prado; Elaine Sampaio Araujo (Educação & Realidade)
Este artigo objetiva contribuir com o entendimento das condições reais de trabalho docente no âmbito da pandemia de Covid-19 sob a representação do ensino remoto emergencial. Para tanto, utiliza-se as categorias de análise humor e trabalho em diálogo com a docência na Educação Básica pública brasileira. Utiliza-se como base teórica produções relativas às teorias do riso e à Teoria Histórico-Cultural, a partir das quais se investiga o referente empírico constituído de uma seleção de vídeos protagonizados pelo humorista Diogo Almeida no papel de Professora Marli, tendo como orientador dos procedimentos metodológicos o materialismo histórico-dialético.