Implementation of Skills for Life for an Appropriate Approach to Men’s Conflicts: A View from the New Masculinities La implementación de habilidades para la vida en el adecuado abordaje de los conflictos en hombres: Una perspectiva desde las nuevas masculinidades - Wilbert Porras Quirós (Revista Electrónica Educare)
This paper refers to the implementation of skills for life for an appropriate approach to men’s conflicts: a view from the new masculinities. The objective is to understand how the implementation of the skills for life approach can contribute to find alternatives that would promote prevention, as well as an appropriate approach to conflicts and conflict resolution by male population. It studies the main canons of masculinity, conflict resolution, and skills for life. It concludes calling attention to the implementation of skills for life in the strengthening of masculinities raising awareness of the importance of gender equality and equity as part of self-fulfillment. Recibido 29 de agosto de 2012 • Corregido 09 de abril de 2013 • Aceptado 19 de junio de 2013 El escrito trata el tema de la implementación de habilidades para la vida en el adecuado abordaje de los conflictos en hombres: Una perspectiva desde las nuevas masculinidades. El objetivo es evidenciar el aporte que puede brindar la implementación del enfoque de habilidades para la vida en el desarrollo de alternativas propiciadoras de la prevención, el abordaje y la resolución adecuada de conflictos por parte de la población masculina. En el escrito se abordan los principales preceptos de masculinidad, resolución de conflictos y habilidades para la vida. Se concluye, haciendo un llamado a la implementación de las habilidades para la vida en el fortalecimiento de masculinidades conscientes de la importancia de la equidad e igualdad de género como parte de la autorrealización.