Nueva especie de Echeveria (Crassulaceae) del centro-occidente de Michoacán, México - Ignacio García Ruiz (Revista Mexicana de Biodiversidad)
Se describe e ilustra Echeveria purhepecha (Crassulaceae) como especie nueva para la ciencia. Por sus características morfológicas, se ubica en la serie Retusae E. Walther. Dentro del grupo, presenta mayor similitud con E. fulgens Lem., especialmente con la var. obtusifolia (Rose) Kimnach, de la que difiere por las hojas más cortas, longitud de la inflorescencia menor, menor número de flores por cincino, pedicelo y segmento mayor del cáliz más largos, corola rojo escarlata, y segmentos de la corola oblongo-lanceolados.