Problemas de las reformas de política en la economía haitiana - Mats Lundahl (Fórum Empresarial)
El presente artículo intenta seguir la operación de la lógica del estado depredador en Haití durante el último siglo y medio. Luego señala algunas de las consecuencias principales, en particular la separación de la mayoría de la población de los órganos de toma de decisiones y la ciénaga macroeconómica legada por el gobierno de Jean-Claude Duvalier, en 1986. Por último, ofrece un breve relato de lo que ha ocurrido desde 1986, destacando varios esfuerzos de reforma y reveses; y comenta las perspectivas de reformas económicas en el futuro.