Fidélité et changement - Reliability and Change - Carlos Lévy (Ciceroniana On Line)
Les universitaires notamment savent qu’à peine une décision vient-elle d’être prise, on est prié de se conformer à la suivante, le plus souvent contradictoire par rapport à elle. Cela engendre une perte de temps, d’énergie, la conscience d’une diffraction du sens aboutissant à sa disparition, chacun en est conscient. Autant dire que nous avons beaucoup, beaucoup réfléchi avant de créer à l’intérieur de notre revue une section consacrée à la vie intellectuelle à Rome : Intellectual Life at Rome and Beyond.