Editorial - Anne Marie Pessis (Clio Arqueológica)
A Revista Clio Arqueológica, publicada interruptamente há 33 anos, incorporou várias temáticas ao seu conteúdo. Além de pré-história e arqueologia histórica, hoje se publicam trabalhos sobre restauração e preservação patrimonial e sobre arqueometria. Entretanto, para pesquisadores de outras áreas, como a física, a química, a biologia, por exemplo, uma vez que fornecem subsídios às pesquisas arqueológicas através de técnicas de análises inovadoras, criou-se na Revista o espaço Academicum Opus, no qual se entrevistam pesquisadores que trabalham em conjunto com os arqueólogos. Essa postura, que tem possibilitado novas abordagens e aportado o benefício da prova e dos dados científicos, tão necessários às ciências humanas, denotada a missão interdisciplinar da Clio Arqueológica e do seu conteúdo científico. Trata-se, portanto, de uma publicação na qual pesquisadores de distintas áreas do conhecimento divulgam textos inéditos e correlatos a temas arqueológicos com um único objetivo: entender nosso passado a partir de vestígios materiais.