KORELASI LUAS AREA WHARTON’S JELLY DENGAN LUARAN BERAT LAHIR BAYI PADA KEHAMILAN CUKUP BULAN - Alem Pramudita Wibowo; Besari Adi Pramono (Jurnal Kedokteran Diponegoro)
Latar Belakang   Berat lahir bayi merupakan salah satu indikator penting yang berkaitan dengan angka mortalitas dan morbiditas bayi. Berat  lahir bayi sangat bergantung dengan asupan nutrisi  dari tali pusat pada masa kehamilan. Wharton’s jelly adalah komponen penyusun terbesar dari tali pusat.