Introducción - Maria Vittoria Calvi; José Teruel (Cuadernos AISPI)
La publicación en 2002 de la primera edición de los Cuadernos de todo demostró que la obra de Carmen Martín Gaite es un texto unitario que se despliega en distintos géneros y títulos. Posteriormente, la edición anotada de sus Obras completas en siete tomos (desde 2008 a 2019) ha confirmado las múltiples conexiones significativas entre las diferentes modalidades literarias que cultivó la autora salmantina.