Competencias adquiridas en las asignaturas del área de metodología de investigación, por parte de profesionales egresadas de Licenciatura en Trabajo Social, y su aplicación en los cursos de maestrías de la especialidad de trabajo social, en la Facultad... - Milka Mendívil de Lay (Acción y Reflexión Educativa)
La necesidad de incorporar la investigación científica en la disciplina de trabajo social, fue desarrollándose en la medida en que ésta visualizó en este proceso, el mecanismo para generar a la par, conocimientos y acción, que debe trascender, de manera dinámica y continua, en el campo del quehacer profesional.