Evaluación de la calidad de agua de la ciénaga de la Virgen (Cartagena, Colombia) aplicando técnicas estadísticas multivariadas - Ildefonso Baldiris-Navarro; Juan Carlos García Ojeda; Jose Herrera Franco; Martha Torres Virviescas; Renzo Herrera Hoyos (Revista de Investigación Agraria y Ambiental)
Contextualización: el agua es uno de los recursos naturales más importantes para la vida y es el que más está siendo afectado diariamente por las comunidades aledañas a los cuerpos de agua.