La Higiene en los libros de texto de enseñanza secundaria en España 1868-1936 - Carmen Colmenar Orzaes; Natividad Araque Hontangas (Cabás)
(ES) Este artículo es el fruto de una investigación sobre los distintos libros de texto de Higiene que se utilizaron en los institutos de enseñanza secundaria, desde 1868 hasta 1936. En sus distintos apartados se analizan, fundamentalmente, los aspectos de fondo, basados en la influencia de las corrientes ideológicas en la concepción de diversas formas de clasificar y valorar la Higiene. También se abordan los aspectos formales, tales como: tipo de portadas, ilustraciones, ejercicios prácticos, clasificación y organización de los contenidos.