João Cândido e a Revolta de 1910 - Helio Leoncio Martins (Navigator)
A perspectiva do ano de 1910 constituía um marco na vida e na eficiência da Marinha de Guerra, substituindo fase anterior de estagnação, mas foi rompida no dia 22 de novembro por motim eclodido nos seus mais poderosos navios recém-adquiridos, os Encouraçados Minas Gerais e São Paulo, o Cruzador Bahia e o antigo blindado Deodoro.