Evolución de los homínidos y tendencias explicativas en paleoantropología: Situación actual. - José Luis Vera Cortés; José Luis Fernandez Torres (Anales de Antropología)
En este trabajo se discuten y plantean algunos cuestionamientos acerca de la evolución humana usando algunos términos de la antropología física y otras disciplinas a fin, también se pretende explicar como esta disciplina define a la paleoantropología y en que se basa para ello.