Ocorrência do fungo entomopatogênico Beauveria bassiana (Balsamo) Vuill. em população de Aracanthus sp. (Coleoptera: Curculionidae) em feijoeiro - Aline Pissinati; Adriana Yatie Mikami; Dáfila Fagotti; Maurício Ursi Ventura (Biotemas)
Foi verificada a ocorrência natural do fungo entomopatogênico Beauveria bassiana sobre uma população de Aracanthus sp., em campo de feijoeiro, Londrina, PR. Foram realizadas quatro coletas contendo seis repetições cada. Os insetos mortos foram avaliados em relação à infecção do fungo (a cada 3 dias, por um período de 15 dias). Entre os insetos mortos observou-se que 72, 63, 84 e 79%, respectivamente em cada coleta, estavam infectados pelo fungo, indicando que este é um agente potencial de controle de Aracanthus sp.