Reestruturação produtiva na avicultura em Mato Grosso do Sul - Márcia Yukari Mizusaki (Geosul)
O presente artigo tem como objetivo abordar as transformações no campo sul-mato-grossense decorrentes do processo de reestruturação produtiva ocorrido na avicultura em escala industrial, introduzida no estado a partir do final dos anos de 1980. Partimos do princípio de que as mudanças técnicas ocorridas no sistema de produção não vêm descoladas do conjunto das relações sociais de produção que produzem a técnica e, portanto, não são neutras. Esse processo criou a possibilidade de alteração das relações de trabalho na avicultura em Mato Grosso do Sul.