José Ignacio Saranyana, Historia de la filosofía medieval, 2a. ed., Pamplona: EUNSA, 1989 - Héctor Velázquez Fernández (Medievalia)
Los grandes avances de la historiografía modema han sepultado algunas antiguas concepciones que el hombre decimonónico teníaa de la especulación filosófica medieval. El regreso al estudio de los clásicos del medioevo representa un tópico común en la actuales investigaciones de los más connotados historiadores de la filosofía.